Финансовый рынок
В Томске готовятся к реализации закона о государственно-частном партнерстве

В Томске готовятся к реализации закона о государственно-частном партнерстве

http://nimfa-ekb.ru/__kartinka/28_09_2015/7040234.png

В Томске готовятся к реализации закона, который еще не вступил в силу. Речь идёт об акте, регламентирующем вопросы государственно-частного партнёрства. Он был утверждён Госдумой в июле, а действовать на всей территории страны начнёт только в 2016 году.

Для разъяснения его положений сегодня в Томск прибыл федеральный эксперт Денис Качкин. В ходе семинара представители областной администрации и предприниматели ищут новые пути взаимовыгодной совместной работы в рамках закона о ГЧП.

Как сделать муниципальный проект интересным для бизнеса? Как бизнесу привлечь бюджетные деньги на решение своих задач? Чтобы ответить на эти вопросы, власть и предприниматели сегодня собрались за одним столом. Руководитель асиновского лесоперерабатывающего комплекса Борис Казначеев о привлечении инвестиций знает не понаслышке: правда пока, основная часть финансирования предприятия приходит из Китая. Говорит, что и с местными властями сотрудничать было бы полезно для обеих сторон. Строительство социальных объектов, дорог. Новые возможности для взаимодействия бизнеса и власти предлагает федеральный закон о государственно-частном партнёрстве. Он регулирует подготовку, заключение, прекращение соглашений, а также контролирует их исполнение в рамках долгосрочных контрактов. По словам эксперта,.

Томская область — один из немногих российских регионов, где осваивать форму государственно-частного партнёрства начали, так сказать, заранее. Только за последние два года при участии бизнеса в регионе было построено 15 детских садов. Это пока единственная сфера, где начата работа. Но список отраслей, где нужны частные инвестиции, гораздо шире.

Федеральный закон вступит в силу в январе 2016 года. Но, как отмечают эксперты, у нас пока даже нет специалистов, обладающих нужной компетенцией для подготовки инвестиционно-привлекательных проектов. Во что это выльется — в создание профильной ветки в структуре администрации или же в привлечении юристов со стороны, пока не известно. Но и в этом вопросе, как оказалось, бизнес уже готов подставить плечо.

Помимо подготовки кадров, которые будут работать над проектами ГЧП, области предстоит адаптировать федеральный закон к местным условиям и, возможно, внести изменения в соответствующие региональные документы. На это, по предварительным оценкам, понадобится около года.

Дата публикации: 28-09-2015
...подробнее...




Новости

Лондонский ультиматум Уолл-стрит

Ирина Безрукова опубликовала сексуальное фото в халатике

По их оценкам, наибольшее снижение выпуска - на 38,6% - произошло в...

Tag Heuer представит люксовые часы на Android Wear в ноябре

Microsoft представил первую рекламу Windows 10

Россиян пугают подорожанием хлеба, овощей и алкоголя на 10 процентов

Куда идут работать тысячи отсидевших граждан в Алтайском крае?

Грушко: заморозив диалог с Россией, НАТО выстрелила себе в ногу

Судебный оппонент саратовского ПАО «Волгомост» получил выговор от премьер-министра Дмитрия Медведва

Новосибирск выбрал логотип

Россия достигла пика кризиса - Путин

В наиболее продвинутой конфигурации неттоп базируется на...

Бедность не порог

Документ о безвизовом режиме России и ЕС «замурыжили» в Европе — Лавров

Экс-солистка Стрелок пытается через суд вернуть элитную квартиру, незаметно проданную мошенниками

Bank of America: в экономике РФ наметились признаки оздоровления

Санкции могут негативно повлиять на рост спроса на сталь

Пригласи меня на танец, Марадона

Растения выдают семена за навоз для обмана жуков


Яндекс цитирования