Российские кинотеатры обратились в правительство с письмом против переноса релиза фильма о Паддингтоне

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=53ed97d811e3830776f984bf545aeb68&ID_PNG=7104963&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_01_2018%2F103154_www.kp.ru_18012018.png&size_png=250

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась с разгневанным письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с переносом выхода в прокат долгожданного детского фильма Приключения Паддингтона-2 (с 18 января на 1 февраля 2018 года) и приключенческой ленты Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти (с 25 января на 1 февраля).

В непривычно резком письме звучат обвинения в адрес Министерства культуры во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров. Свое решение Министерство культуры мотивировало тем, что выход указанных фильмов заявлен на даты, совпадающие с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм, - говорится в письме. По кулуарным сведениям стало известно, что иной фильм - это российская историческая кинокартина Скиф, которая едва ли вызовет большой энтузиазм у зрителей, хотя бы потому, что о ней мало что известно, она никак не рекламировалась в СМИ.

Ассоциация владельцев кинотеатров считает такое решение недопустимым фактом грубого прямого вмешательства в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий – кинотеатров, - сказано в письме представителей 176 кинотеатров России. Далее констатируется, что это далеко не первый случай: все помнят о переносе успешного российского фильма Салют-7 ради менее успешного Времени первых, перенос голливудского комикса Мстители: Эра Альтрона ради не снискавшей большой зрительской любви новой экранизации повести А зори здесь тихие и так далее.

Авторы письма указывают на беспрецедентность решения о переносе фильма про медведя Паддингтона. Его с нетерпением, еще на зимних каникулах, ждали дети, да и многие взрослые: по данным Единой автоматизированной системы учета кинобилетов (ЕАИС), на фильм Приключения Паддингтона - 2 предварительно было продано кинобилетов на сумму более 750 000 рублей, которые теперь должны быть возвращены зрителям, многие из которых – дети, юные зрители, которым не понять, почему кто-то из чиновников решил их наказать, отменив показ ожидаемого ими фильма.

Владельцы кинотеатров справедливо считают, что подобный волюнтаризм наносит большой вред развитию российской киноиндустрии, пережившей в прошлом году настоящий бум (доля российского кино в кинотеатральном прокате впервые за многие годы превысила 25%). Когда зрителю навязываются фильмы, которые он не хочет смотреть - взамен тех, на которые он уже купил билеты - это ли не худшая реклама отечественному кино? Которое в последнее время не нуждается в подобном протекционизме, о чем внятно сказала победа в прокате спортивной драмы Движение вверх, ставшей самой коммерчески успешной картиной за все время существования российского кино.

Следует сказать, что прокатный успех зарубежных фильмов также способствует развитию отечественной киноотрасли, которая получает немалый процент от сборов. Зрители, которым не дают смотреть то кино, которое они хотят, все равно посмотрят его в пиратских торрентах, и пострадает при этом в итоге лишь отечественная киноэкономика, которая действительно только начала вставать с колен.

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором они утверждают, что показ детского фильма Приключения Паддингтона-2 был перенесен с 18 января на 1 февраля 2018 года решением Министерства культуры. А билеты на эту сказку уже успели купить зрители. Теперь детям придется не только объяснять, почему они не смогут пойти в кино, но и возвращать их родителям деньги за билеты. Всего билетов было продано на сумму более 750 000 рублей (подробности.

Дата публикации: 18-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дмитрий Песков (АСИ) назначен спецпредставителем президента РФ по цифровому и технологическому развитию

Глава государства Владимир Путин назначил директора направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ подписан президентом России и опубликован 10 июля 2018 года на сайте Кремля.

Зарплаты все: кризис добрался до зажравшихся Москвы и Питера

Зарплаты в частных компаниях в Москве и Санкт-Петербурге перестали расти. Такой вывод можно сделать, изучив обзор за первое полугодие 2018 года, подготовленный компанией HeadHunter. При этом зарплаты бюджетников выросли.Причем, как пишет rbc.

Shenzhen Capital и УК Лидер создают совместный фонд

Китайская фирма венчурных и прямых инвестиций Shenzhen Capital и УК "Лидер" создают Российско-китайский технологический фонд (РКТФ) объемом $100 млн.В планах фонда инвестировать до $10 млн в компании, работающие в том числе на рынках энергетики, IT и телекоммуникаций, а также помощь в их выходе на китайский рынок.

Общество в состоянии неопределенности

Как пишут СМИ, Президент России следит за реакцией общества на пенсионную реформу. Ранее же сообщалось, что Владимир Владимирович не занимается реформой, а что касается его рейтинга, который слегка упал, то это для него совершенно не проблема.

Российских чиновников научат работать в цифровой экономике

Чиновников, предпринимателей и школьников научат работать с технологиями будущего. Программа обучения для них стартует 10 июля во Владивостоке. Среди "учеников" около 200 госслужащих из 34 регионов страны. Их научат принимать решения без коррупции.

Эксперты: пенсионный возраст может убить экономику

По статистике, больше половины людей после выхода на пенсию продолжают работать, сообщает vesti. ru. Силы и желание еще есть, опыт дает преимущество перед молодыми. Между тем, чем больше трудоспособного населения, тем больше взносов идет в Пенсионный фонд.

Алексей Кудрин: На выполнение майских указов средств может не хватить

Председатель Счётной палаты заявил, что в министерских документах обозначены только три из 47 показателей, установленных указом президента..Глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь выступил в привычном амплуа скептика. В ходе парламентских слушаний он засомневался, хватит ли денег в бюджете на выполнение новых майских указов президента.

Финансовый рынок
Новости