Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=967a0179272bc7c4cbc3e63bfea31b47&ID_PNG=7105986&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_01_2018%2F20180123_russian.rt.com_110304.png&size_png=250

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

В США развилась общенациональная одержимость Россией. Как пишет Los Angeles Times, американское правительство наложило на Россию санкции, отправило к её границам войска и поставило оружие Украине и Грузии, однако общественная дискуссия по российскому вопросу в стране так и не продвигается, и, как считает автор статьи, чем больше американцы погружаются в истерию, тем сложнее будет вести данную дискуссию в будущем.

Как продолжает издание, американцы знают, что российское правительство и его агенты вмешивались в президентские выборы 2016 года, что подтверждает разведывательное сообщество. Также они наслышаны о многочисленных контактах между окружением Трампа и различными российскими фигурами. И хотя некоторые из этих контактов могли быть незаконными, однако это нужно решать сначала следователям, а потом судам.

«Хотя наши СМИ заслуживают уважения за то, как они освещали избирательную кампанию Трампа и освещают его президентство, большую часть того, что мы сейчас знаем, мы знали уже долгое время. При этом о других, очевидным образом более важных аспектах российского вмешательства в выборы мы так и не узнали ничего нового»,— пишет автор издания.

По его мнению, в сущности, американцы даже не знают, как сказалась на выборах деятельность России. Чтобы узнать это, нужно провести исчерпывающий опрос всех голосовавших и всех неголосовавших, так что, скорее всего, ответ на этот вопрос никогда не будет дан.

«Соответственно, неясно и то, заслуживает ли российская деятельность такого внимания. Если Клинтон не могла победить вульгарного, бесчестного, невежественного женоненавистника, который был новичком в политике и кампания которого опиралась на расизм, ксенофобию и явно невыполнимые обещания — притом что в 2016 году всё это активно освещалось прессой, — возможно, что российское вмешательство не особенно сказалось на исходе выборов»,— отмечает автор материала.

Как заключает Los Angeles Times, американцам нужно понять, как они пришли к новой холодной войне с той самой Россией, которую в последнюю четверть века не раз называли своим партнёром. Им необходимо рассмотреть собственные действия и спросить себя, всегда ли они поступали правильно, не совершали ли определённых ошибок и как эти ошибки не повторить.

«Россия никуда не собирается исчезать. Эта страна вовсе не умирает, как часто утверждалось в 1990-х годах и в начале 2000-х. Её экономика не рушится, а её армия снова усилилась — и Кремль использует эту армию вполне умело и решительно. На мировой арене Россия остаётся важным игроком, интересы и возможности которого мы пока в полной мере не осознали. Пару десятилетий назад, когда Россия была слабой, было принято считать, что она не имеет значения. Это больше не так. И именно это и должно быть темой наших общественных дискуссий. А выборы 2016 года оставим следователям»,— подводит итог автор статьи.

Дата публикации: 23-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Многие криптотрейдеры, а также простые энтузиасты, полагают, что недавний...

Согласно данным CoinMarketCap, биткоин очень быстро прошёл по коридору между $7,724 и $8,006 (это произошло всего за 5 часов). Некоторые крупные криптобиржи, такие как, например, Binance, захватили и более высокие значения цены биткоина во время торгов на своих платформах. Так, вышеупомянутая криптобиржа засекла высшую цену на уровне $8,047.

Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США...

12:04 24.07.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США (Treasuries) сократился до 11-летнего минимума.

Финансовый рынок
Новости