Назван способ сберечь деньги в случае кризиса

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3ccdbc851427e3aba8d678e0360754ec&ID_PNG=7110268&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100514_357610.png&size_png=250

Аналитики JPMorgan Chase проанализировали пять последних глобальных спадов в экономике и назвали валюты, в которых стоит хранить сбережения во время кризисов. Об этом сообщает Bloomberg.

Эксперты, в частности, пришли к выводу, что в кризисные времена в первую очередь стоит избавляться от валют развивающихся стран. Отмечается, что такие валюты обесцениваются в среднем на 17 процентов в течение двухлетнего периода с начала спада.

Хранить сбережения, по оценкам JPMorgan, стоит в японских иенах, швейцарских франках, американских и сингапурских долларах. При этом иена наиболее предпочтительный вариант, так как является самым дешевым средством страхования финансовых рисков.

В JPMorgan считают, что разговоры о мировом экономическом спаде на данный момент преждевременны, однако прорабатывают варианты на случай непредвиденных обстоятельств, в частности на фоне разворачивающейся торговой войны.

Ранее Bank of America спрогнозировал повторение событий 1997-1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, а в России произошел дефолт. По мнению аналитиков, на это указывает схожая динамика индексов. Так, рынки развивающихся стран сокращаются, акции высокотехнологичных компаний дорожают, а экономика США демонстрирует устойчивый рост.

В начале июня о грядущем мировом финансовом кризисе также предупреждал Всемирный банк (ВБ). Организация отмечала, что в ближайшие пару лет глобальных потрясений ожидать не стоит, однако после 2019 года ситуация может оказаться весьма тревожной.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Дмитрий Песков (АСИ) назначен спецпредставителем президента РФ по цифровому и технологическому развитию

Глава государства Владимир Путин назначил директора направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ подписан президентом России и опубликован 10 июля 2018 года на сайте Кремля.

Зарплаты все: кризис добрался до зажравшихся Москвы и Питера

Зарплаты в частных компаниях в Москве и Санкт-Петербурге перестали расти. Такой вывод можно сделать, изучив обзор за первое полугодие 2018 года, подготовленный компанией HeadHunter. При этом зарплаты бюджетников выросли.Причем, как пишет rbc.

Shenzhen Capital и УК Лидер создают совместный фонд

Китайская фирма венчурных и прямых инвестиций Shenzhen Capital и УК "Лидер" создают Российско-китайский технологический фонд (РКТФ) объемом $100 млн.В планах фонда инвестировать до $10 млн в компании, работающие в том числе на рынках энергетики, IT и телекоммуникаций, а также помощь в их выходе на китайский рынок.

Общество в состоянии неопределенности

Как пишут СМИ, Президент России следит за реакцией общества на пенсионную реформу. Ранее же сообщалось, что Владимир Владимирович не занимается реформой, а что касается его рейтинга, который слегка упал, то это для него совершенно не проблема.

Российских чиновников научат работать в цифровой экономике

Чиновников, предпринимателей и школьников научат работать с технологиями будущего. Программа обучения для них стартует 10 июля во Владивостоке. Среди "учеников" около 200 госслужащих из 34 регионов страны. Их научат принимать решения без коррупции.

Эксперты: пенсионный возраст может убить экономику

По статистике, больше половины людей после выхода на пенсию продолжают работать, сообщает vesti. ru. Силы и желание еще есть, опыт дает преимущество перед молодыми. Между тем, чем больше трудоспособного населения, тем больше взносов идет в Пенсионный фонд.

Алексей Кудрин: На выполнение майских указов средств может не хватить

Председатель Счётной палаты заявил, что в министерских документах обозначены только три из 47 показателей, установленных указом президента..Глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь выступил в привычном амплуа скептика. В ходе парламентских слушаний он засомневался, хватит ли денег в бюджете на выполнение новых майских указов президента.

Финансовый рынок
Новости