Назван способ сберечь деньги в случае кризиса

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3ccdbc851427e3aba8d678e0360754ec&ID_PNG=7110268&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100514_357610.png&size_png=250

Аналитики JPMorgan Chase проанализировали пять последних глобальных спадов в экономике и назвали валюты, в которых стоит хранить сбережения во время кризисов. Об этом сообщает Bloomberg.

Эксперты, в частности, пришли к выводу, что в кризисные времена в первую очередь стоит избавляться от валют развивающихся стран. Отмечается, что такие валюты обесцениваются в среднем на 17 процентов в течение двухлетнего периода с начала спада.

Хранить сбережения, по оценкам JPMorgan, стоит в японских иенах, швейцарских франках, американских и сингапурских долларах. При этом иена наиболее предпочтительный вариант, так как является самым дешевым средством страхования финансовых рисков.

В JPMorgan считают, что разговоры о мировом экономическом спаде на данный момент преждевременны, однако прорабатывают варианты на случай непредвиденных обстоятельств, в частности на фоне разворачивающейся торговой войны.

Ранее Bank of America спрогнозировал повторение событий 1997-1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, а в России произошел дефолт. По мнению аналитиков, на это указывает схожая динамика индексов. Так, рынки развивающихся стран сокращаются, акции высокотехнологичных компаний дорожают, а экономика США демонстрирует устойчивый рост.

В начале июня о грядущем мировом финансовом кризисе также предупреждал Всемирный банк (ВБ). Организация отмечала, что в ближайшие пару лет глобальных потрясений ожидать не стоит, однако после 2019 года ситуация может оказаться весьма тревожной.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Многие криптотрейдеры, а также простые энтузиасты, полагают, что недавний...

Согласно данным CoinMarketCap, биткоин очень быстро прошёл по коридору между $7,724 и $8,006 (это произошло всего за 5 часов). Некоторые крупные криптобиржи, такие как, например, Binance, захватили и более высокие значения цены биткоина во время торгов на своих платформах. Так, вышеупомянутая криптобиржа засекла высшую цену на уровне $8,047.

Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США...

12:04 24.07.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США (Treasuries) сократился до 11-летнего минимума.

Финансовый рынок
Новости