По прогнозам аналитиков, затраты на бизнес- и ИТ-услуги, технологическое...

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=757151d83c342581afc67758f74d8395&ID_PNG=7111614&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_07_2018%2F102731_661053.png&size_png=250

Телекоммуникационный и банковский сектора в 2018 году остались ключевым драйвером роста ИКТ-расходов в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ; Россия относится к этому региону). Об этом говорится в исследовании International Data Corporation (IDC).

По прогнозам аналитиков, затраты на бизнес- и ИТ-услуги, технологическое оборудование и программное обеспечение в ЦВЕ достигнут 127,3 млрд долларов по итогам 2019 года. Больше всего таких инвестиций приходится на банки и телекоммуникационных операторов.

Ожидается, что до 2022 года региональные ИКТ-расходы на телекоммуникационном рынке будут увеличиваться примерно на 5,6% ежегодно и превысят 12,6 млрд долларов к концу этого отрезка времени.

Эксперты говорят, что появление инновационных технологий зависит от устойчивой инфраструктуры, надежных дата-центров и сетевых технологий, таких как оптическая связь и 5G-сети. Кроме того, телекоммуникационные компании поддерживают внедрение инноваций для других отраслей, развивая, в частности, системы мобильных и онлайн-платежей, телематические системы, M2M-коммуникации и мессенджеры.

Банки вкладывают средства в цифровизацию и автоматизацию процессов, поскольку это жизненно необходимо для того, чтобы конкурировать с многочисленными стартапами и разработчиками финансовых технологий.

По прогнозам IDC, потребительские ИКТ-расходы в период с 2018 по 2022 годы в странах Центральной и Восточной Европы будут расти на 0,37% в год. Большая часть (64,2%) этого объема придется на телекоммуникационные услуги. Доли ИТ-оборудования и программного обеспечения составят 35% и 1% соответственно.

Что касается компаний, то львиную долю (более 17%) расходов на информационно-коммуникационные технологии в 2018 году займут представители большого бизнеса (штат сотрудников составляет от 500 до 999 человек). Аналогичные затраты в организациях средней величины будут измеряться 11% от суммарных, а доля малого бизнеса составит около 8%, ИТ-расходов в секторе домашних офисов будут ограничены и составят порядка 5% в общем объеме.

Аналитики ожидают, что мировые ИКТ-инвестиции в 2018 году достигнут 4 трлн долларов, увеличившись на 3,7% без учета колебаний курсов валют. В 2017 году был зарегистрирован 4,2-процентный рост.

В 2019 году положительная динамика рынка снизится до 3% во многом из-за экономических проблем, связанных с растущими пошлинами на товары и процентными ставками, а также замедленным ростом экономики Китая и прекращением цикла капитальных расходов. В результате ИТ-рынок будет расти медленнее мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Дата публикации: 25-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Финансовый рынок
Интернет реклама