TBEA инвестирует 200 млн рублей в строительство энергетической подстанции в Магнитогорске

Китайская корпорация, одна из крупнейших в мире компаний по выпуску электрооборудования, реализует в России свой первый инвестпроект.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября. /Руслан Сафин/. Китайская корпорация TBEA, одна из крупнейших в мире компаний по выпуску электрооборудования, реализует в России свой первый инвестпроект: она вложит около 200 миллионов рублей в строительство новой энергетической подстанции в городе Магнитогорск Челябинской области, сообщил ТАСС президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.

TBEA готова поставить на Южный Урал оборудование на указанную сумму. Само строительство, которое обойдется в 100 -150 миллионов рублей, планируется осуществить при участии местных инвесторов - таково одно из условий областных властей, поддержавших проект. Сегодня вечером генеральный директор TBEA Ли Бяньцюй обсудит с губернатором Борисом Дубровским детали сотрудничества: китайцам необходимы государственные гарантии для продолжения работы.

По словам Загорнова, мощность новой подстанции составит 35 киловольт-ампер с возможностью повышения до 50 киловольт- ампер в процессе проектирования. Этот объект необходим для развития Магнитогорска в южном направлении, без него город просто перестанет расти, - отметил Загорнов.

В этом году будут проведены проектно-изыскательские работы, на следующий запланированы проектирование и строительство. Сдача подстанции намечена на конец 2015 года.

Президент Ассоциации малой энергетики Урала считает, что проект - только первый шаг в сотрудничестве с TBEA. В дальнейшем южноуральцы намерены развивать совместно с китайцами альтернативную энергетику, в частности солнечную. TBEA - это мировой лидер в производстве солнечных панелей. Суммарная мощность солнечных электростанций, построенных корпорацией, - 5 ГВт, - сообщил Загорнов. По его мнению, солнечная энергетика имеет в Челябинской области хорошие перспективы. Это заблуждение, что солнечную энергию можно получать только там, где жарко. Например, в городе Троицк солнечных дней в году больше, чем в Сочи, - добавил он.

По мнению гендиректора TBEA Ли Бяньцюя, в Челябинской области хорошие перспективы для развития бизнеса. Здесь много подстанций, которые представляют интерес для нас, - сказал он. Он также сообщил, что корпорация надеется развивать свои проекты и в других регионах России, в частности в Татарстане.

Дата публикации: 14-10-2014 - подробнее...

Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Финансовый рынок
Интернет реклама