В Томске готовятся к реализации закона о государственно-частном партнерстве

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=67d64e891786e46715748e35ce9f769c&ID_PNG=7038732&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_09_2015%2F7040234.png&size_png=250

В Томске готовятся к реализации закона, который еще не вступил в силу. Речь идёт об акте, регламентирующем вопросы государственно-частного партнёрства. Он был утверждён Госдумой в июле, а действовать на всей территории страны начнёт только в 2016 году.

Для разъяснения его положений сегодня в Томск прибыл федеральный эксперт Денис Качкин. В ходе семинара представители областной администрации и предприниматели ищут новые пути взаимовыгодной совместной работы в рамках закона о ГЧП.

Как сделать муниципальный проект интересным для бизнеса? Как бизнесу привлечь бюджетные деньги на решение своих задач? Чтобы ответить на эти вопросы, власть и предприниматели сегодня собрались за одним столом. Руководитель асиновского лесоперерабатывающего комплекса Борис Казначеев о привлечении инвестиций знает не понаслышке: правда пока, основная часть финансирования предприятия приходит из Китая. Говорит, что и с местными властями сотрудничать было бы полезно для обеих сторон. Строительство социальных объектов, дорог. Новые возможности для взаимодействия бизнеса и власти предлагает федеральный закон о государственно-частном партнёрстве. Он регулирует подготовку, заключение, прекращение соглашений, а также контролирует их исполнение в рамках долгосрочных контрактов. По словам эксперта,.

Томская область — один из немногих российских регионов, где осваивать форму государственно-частного партнёрства начали, так сказать, заранее. Только за последние два года при участии бизнеса в регионе было построено 15 детских садов. Это пока единственная сфера, где начата работа. Но список отраслей, где нужны частные инвестиции, гораздо шире.

Федеральный закон вступит в силу в январе 2016 года. Но, как отмечают эксперты, у нас пока даже нет специалистов, обладающих нужной компетенцией для подготовки инвестиционно-привлекательных проектов. Во что это выльется — в создание профильной ветки в структуре администрации или же в привлечении юристов со стороны, пока не известно. Но и в этом вопросе, как оказалось, бизнес уже готов подставить плечо.

Помимо подготовки кадров, которые будут работать над проектами ГЧП, области предстоит адаптировать федеральный закон к местным условиям и, возможно, внести изменения в соответствующие региональные документы. На это, по предварительным оценкам, понадобится около года.

Дата публикации: 28-09-2015 - подробнее...

Другие новости:

Рынок искусства, как и экономика, цикличен -- Директор русского Sotheby apos;s Ирина Степанова о современном арт-рынке

Российское представительство аукционного дома Sothebys отметило свое десятилетие большой выставкой в Российской государственной библиотеке, на которой топ-лоты предстоящих торгов в Лондоне и Париже соседствовали с подборкой более чем из 40 произведений, приобретенных за последние годы российскими коллекционерами.

Представлена программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В эти дни в столице Шри-Ланки Коломбо проходит III Международная подготовительная встреча в рамках проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.Организаторы презентуют проект программы фестиваля, которая включает дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным глобальным проблемам.

Реальные доходы населения упали до уровня 2009 года

Реальные доходы населения в начале 2017 года продолжили снижение даже несмотря на возобновление экономического роста и в апреле достигли уровней 2009 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор Внешэкономбанка. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги.

Долги энергетиков пошли на второй круг -- РусГидро опять начинает кредитовать Дальний Восток

"РусГидро", владеющее дальневосточными энергоактивами, вынуждено опять выдавать кредиты на инвестпрограмму дочернего дальневосточного энергохолдинга "РАО ЭС Востока". Это создает риск начала нового цикла накопления долгов РАО, которые удалось несколько снизить в этом году за счет продажи ВТБ 13% "РусГидро".

Глава Россетей Олег Бударгин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение о сотрудничестве

Верховная рада ввела штрафы за использование георгиевской ленты на Украине

Определена минимальная масса звезды

Ученый: глобальное потепление после 2022 года сменится постепенным похолоданием

Аэропорты Москвы начнут пускать в самолёт по смартфону

Офисное здание со школой танцев построят в Лианозово

Греция парализована забастовками на транспорте

Сборная Белоруссии завершила групповой турнир победой над норвежцами

Юные садоводы Лебяжья открыли сезон

Политолог сравнил украинский народ с битым кнутом молчаливым стадом

Предложен простой способ расщепления воды на кислород и водород

5 отговорок, которыми мы пользуемся, чтобы не худеть. И как их преодолеть

Астронавты NASA вырастили на МКС китайскую капусту

Casio пополнил коллекцию Edifice сверхточным хронографом

Испанский футболист пытался ввезти в страну нелегального мигранта

Более 500 школьников приняло участие в Первенстве по водному туризму

Кремль считает очень полезным проектом программу реновации в Москве - Песков

Под Садовым кольцом найдены гробы и человеческие кости

Врачи заявили о росте объема платной медпомощи в бюджетных медучреждениях

Бриджит Макрон: 5 фактов о новой первой леди Франции

Ученые рассказали о глобальных катастрофах и великих достижениях, ожидающих человечество

Финансовый рынок
Новости
Яндекс цитирования