В Томске готовятся к реализации закона о государственно-частном партнерстве

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=67d64e891786e46715748e35ce9f769c&ID_PNG=7038732&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_09_2015%2F7040234.png&size_png=250

В Томске готовятся к реализации закона, который еще не вступил в силу. Речь идёт об акте, регламентирующем вопросы государственно-частного партнёрства. Он был утверждён Госдумой в июле, а действовать на всей территории страны начнёт только в 2016 году.

Для разъяснения его положений сегодня в Томск прибыл федеральный эксперт Денис Качкин. В ходе семинара представители областной администрации и предприниматели ищут новые пути взаимовыгодной совместной работы в рамках закона о ГЧП.

Как сделать муниципальный проект интересным для бизнеса? Как бизнесу привлечь бюджетные деньги на решение своих задач? Чтобы ответить на эти вопросы, власть и предприниматели сегодня собрались за одним столом. Руководитель асиновского лесоперерабатывающего комплекса Борис Казначеев о привлечении инвестиций знает не понаслышке: правда пока, основная часть финансирования предприятия приходит из Китая. Говорит, что и с местными властями сотрудничать было бы полезно для обеих сторон. Строительство социальных объектов, дорог. Новые возможности для взаимодействия бизнеса и власти предлагает федеральный закон о государственно-частном партнёрстве. Он регулирует подготовку, заключение, прекращение соглашений, а также контролирует их исполнение в рамках долгосрочных контрактов. По словам эксперта,.

Томская область — один из немногих российских регионов, где осваивать форму государственно-частного партнёрства начали, так сказать, заранее. Только за последние два года при участии бизнеса в регионе было построено 15 детских садов. Это пока единственная сфера, где начата работа. Но список отраслей, где нужны частные инвестиции, гораздо шире.

Федеральный закон вступит в силу в январе 2016 года. Но, как отмечают эксперты, у нас пока даже нет специалистов, обладающих нужной компетенцией для подготовки инвестиционно-привлекательных проектов. Во что это выльется — в создание профильной ветки в структуре администрации или же в привлечении юристов со стороны, пока не известно. Но и в этом вопросе, как оказалось, бизнес уже готов подставить плечо.

Помимо подготовки кадров, которые будут работать над проектами ГЧП, области предстоит адаптировать федеральный закон к местным условиям и, возможно, внести изменения в соответствующие региональные документы. На это, по предварительным оценкам, понадобится около года.

Дата публикации: 28-09-2015 - подробнее...



Другие новости:

Какими будут отношения России и США в 2018 году?

На встрече, посвященной итогам года с момента инаугурации нового американского лидера, директор Института Россия и Канады РАН Валерий Гарбузов назвал президентство Дональда Трампа «блокированным». Ослабление института исполнительной власти США в корне изменит двустороннее взаимодействие.

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики, заявил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов. По словам министра, ожидается, что по итогам 2017 года ВРП Москвы увеличится на 2 %, а в 2018-2020 годах темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах 2,1-2,3 %.

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: демократия, рыночная экономика, права человека. Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет.

Сергей Удальцов: Либералы боятся Грудинина, а власти - недооценивают

Вышедший в этом году из тюрьмы бунтарь-левак рассказал Комсомолке о шансах директора Совхоза имени Ленина на президентство, об эгоизме Навального и о своей отсидке.В студии радио Комсомольская правда Сергей Удальцов - лидер Левого фронта, на праймериз которого победил Павел Грудинин.

Борис Джонсон захотел перекинуть мост через Ла-Манш

Эксцентричный министр иностранных дел Соединённого Королевства Борис Джонсон вновь сделал неожиданное заявление. На прошедшем в четверг англо-французском саммите 53-летний глава форин-офиса (британского МИДа) предложил связать бывших врагов по Наполеоновским войнам с помощью… нового моста через Ла-Манш.

Минкомсвязь может переехать в Москва-Сити осенью

У подножия горы Фудзи открылся туристический инфоцентр

Сибирь будет летать из Новосибирска в Казань, Уфу, Томск, Когалым и Белоярский

Картошку могут заменить опилками

Чтение стихов развивает мозг

Москвичи - финалисты всероссийского управленческого конкурса Лидеры России получат предложение на специальную стажировку в Правительстве Москвы

Необычный лот выставлен на продажу в Москве

H M закрыла 17 магазинов в ЮАР

Всемирный день Битлз: как сегодня живет студия звукозаписи Abbey road

С оглядкой на Россию: Назарбаев едет к Трампу

Стрижка собак, магазин дыма и ферма бабочек #8211; самые экзотичные предложения готового бизнеса в Саратове

Сергей Левкин: две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро

Американский профессор объяснил, почему Вашингтон должен признать Крым российским

Букмекер bwin запустил акцию к теннисному турниру Australian Open

Россия уличила США в развертывании систем глобального удара

Британцы подняли истребители на перехват российских самолетов

Стало ясно, как змеи двигаются вперед, не используя позвоночник

Резню в пермской школе будет разбирать специальная группа

Финансовый рынок
Новости