Сергей Лавров: мы находимся на пути к компромиссу

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=378a6d5833db33dd7f5c014212294ff2&ID_PNG=7038733&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_09_2015%2F457_www.vesti.ru_28092015.png&size_png=250

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в воскресенье провел целый ряд двусторонних и многосторонних встреч "на полях" юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава российского МИД также выступил на проходящем здесь в эти дни Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Рабочий день глава российского внешнеполитического ведомства начал со встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Министры встречаются достаточно часто, но, с учетом непростой международной обстановки, им всегда есть, что обсудить. В этот раз Лавров передал Керри материал, сопоставляющий положения "Минска-2" и то, что было сделано на практике сторонами конфликта на Украине. "Обсудили ситуацию на Украине, мы передали нашим американским коллегам аналитический материал, который сопоставляет то, что было записано в "Минске-2" с одной стороны и с другой стороны — что было сделано на практике. Джон Керри заверил, что обязательно изучит этот документ к встрече с президентом и подготовит своего руководителя к серьезному разговору", — сказал российский министр журналистам по итогам встречи с Керри.

Затронув тему борьбы с террористической организацией "Исламское государство", Лавров указал на близость позиций России и США по данному вопросу. "Джон Керри сегодня подтвердил, что единственной целью США и созданной ими коалиции является борьба с террористами и борьба с ИГИЛ. Это и наша цель. И единственное, что пока не получается в плане сближения позиций — это практические выводы из этой общей цели", — сказал глава российского дипведомства. Он подчеркнул также, что действия "должны строиться на прочной основе Устава ООН с согласия соответствующих государств и при поддержке СБ ООН". Разница позиций Москвы и Вашингтона в том, что США не видят необходимости в одобрении их коалиции со стороны ООН. По мнению российской стороны, это является нарушением международного права. "Но желание работать вместе есть, и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед нами", — указал Лавров, добавив, что стороны "находятся на пути к компромиссу". "Большие надежды и мы, и Джон Керри связываем с завтрашней встречей президентов. Надеюсь, что мы сможем поговорить откровенно и найти пути движения вперед", — добавил Лавров.

Выступая на Саммите по глобальной повестке дня в области развития, Лавров подчеркнул, что Россия, помогая нуждающимся странам, не навязывает им политические модели. "Российская помощь развитию неизменно направлена на решение самых насущных проблем, с которыми сталкиваются нуждающиеся страны, — обратил внимание Лавров. — При этом мы не пытаемся учить партнеров, как им строить свою жизнь, не навязываем политические модели и ценности". В качестве ключевой задачи российской политики в сфере содействия международному развитию он назвал ликвидацию бедности. "Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более 20 миллиардов долларов", — указал он. Министр напомнил, что Россия постоянно увеличивает объемы содействия международному развитию. Так, в прошлом году они возросли более чем на 20 процентов. "Только по линии системы ООН было предоставлено свыше 127 миллионов долларов, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР составила 875 миллионов долларов", — сказал Лавров. Глава российского МИД подчеркнул также, что помощь нуждающимся странам — это инвестиции в глобальную стабильность.

Дата публикации: 28-09-2015 - подробнее...


Прочие статьи:
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Предложение для производителей продуктов питания
  • Стратегия на рынке
  • Пользователи сети интернет маркетинговые исследования
  • Ярославская область: рейтинг области - безработица, доходы, миграция, жилищный фонд
  • Ямало-Hенецкий авт. округ: экономический рейтинг региона - жилищный фонд, доходы, миграция, безработица
  • Чукотский авт.округ: рейтинг субъекта - миграция, безработица, доходы, жилищный фонд
  • Чувашская Республика: статистический рейтинг места жительства - доходы, миграция, безработица, жилищный фонд
  • Чеченская Республика: итоговый рейтинг качества жизни - безработица, миграция, жилищный фонд, доходы
  • Челябинская область: аналитический рейтинг субъекта РФ - безработица, жилищный фонд, миграция, доходы

  • Другие новости:

    Российско-саудовский диалог

    В Совете Федерации (СФ) Валентина Матвиенко встретилась с министром культуры и информации Королевства Саудовской Аравии Авадом Бен Салехом Аль-Авадом. Встреча продолжила диалог между российскими парламентариями и представителями саудовских властей, начатый в апреле в ходе поездки спикера СФ в Саудовскую Аравию.

    Льготу придется накачать

    Правительство одобрило идею Минэнерго о том, как предоставить льготы для обводненных нефтяных месторождений. Чтобы частично компенсировать выпадающие доходы бюджета, нефтяники должны будут увеличить добыч.

    В суде поспорили о пальцах Улюкаева

    Свидетель по делу бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева сообщил, что не видел, как обвиняемый показывал на пальцах цифру два главе Роснефти Игорю Сечину во время разговора на саммите БРИКС в Гоа. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает РИА Новости по итогам судебного заседания.

    Киев пугает инвесторов Россией

    Россия может арестовать украинские госактивы, если окончательно выиграет судебное дело о непогашенных облигациях Украины на $3 млрд, предупреждает Киев в проспекте новых бумаг. Слово Россия упоминается в документе 308 ра.

    Народ Украины восстал: Порошенко ждет импичмент

    На Украине начался сбор подписей за отставку президента Петра Порошенко. Инициатива принадлежит лидеру партии «За жизнь» Евгению Мураеву.По мнению Мураева, Порошенко и его администрация довели страну до кризиса, поэтому необходим импичмент.

    Генпрокуратура заявила иск к экс-мэру Владивостока более чем на 614 млн рублей

    Результаты любительских тестов процессора Core i7-8700K

    ТПУ Ховрино с автовокзалом достроят в 2018 году - Хуснуллин

    Сибирь будет чаще летать из Москвы в Нижнекамск

    Банкиры рассказали, что будет со ставками ипотеки в ближайшие месяцы

    Чего мы не знаем о банковских карточках

    Мощный шторм в Гонконге затопил многоэтажки на первой береговой линии

    В Швейцарии главреда Der Spiegel оштрафовали за превышение скорости на километр

    Разработчики мобильных приложений смогут запускать своего виртуального мобильного оператора

    Чемпион-бодибилдер умер, подавившись едой

    Марка Corneliani сшила дышащие кеды

    Арест за неоплаченные штрафы ПДД могут отменить

    CNN: экс-глава разведки США сомневается в пригодности Трампа для поста президента

    В 2018 году NuTonomy запустит в Сингапуре сервис роботакси

    Телеведущий Киселев, выступавший против застройки волошинских холмов в Коктебеле, предложил сделать там гольф-клуб

    Первый отель бренда Hilton Garden Inn открылся в Сингапуре

    Овердрафт может стать прозрачнее

    Новый водородный кроссовер Hyundai обещает запас хода более 580 км

    Генпрокурор Украины требует от премьера уволить министра финансов

    В Кирове налоговый инспектор скрыла квартиру за 4 млн

    Финансовый рынок
    Новости