Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Европы, конкурируя с Россией

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a168eeeae186cdf7ddc16938b5aaadb3&ID_PNG=7085723&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_04_2017%2F20170405_itar-tass.com_100438.png&size_png=250

МОСКВА, 5 апреля. Крупнейший в мире экспортер нефти - Саудовская Аравия - снизила цены для европейского рынка, на котором доминирует Россия, сообщает агентство Bloomberg.

Государственная Saudi Aramco официально снизила цены на все смеси для Северо-Западной Европы, Средиземноморья и на некоторые - для азиатского рынка. В то же время цены подросли для покупателей из США.

В 2016 году саудиты поставили на европейский рынок 42,5 млн тонн нефти, СПГ и нефтепродуктов, уступая по объемам странам бывшего СССР, Норвегии и Ираку, следует из данных Международного энергетического агентства (МЭА). Спрос на нефть на европейском рынке сейчас прилично растет. Так что Саудовской Аравии не помешает вытеснить оттуда немного русских баррелей, - считает аналитик консалтинговой компании Emirates NBD Эдвард Белл.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин заявлял, что не боится конкуренции по ценам со стороны Саудовской Аравии. Европа связана с Россией серьезной инфраструктурой, говорил он.

Россия и Садовская Аравия являются ключевыми участниками сделки по сокращению добычи между ОПЕК и 11 независимыми экспортерами, которая была заключена в декабре 2016 года. Соглашение о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей призвано убрать с рынка излишки запасов и стабилизировать цены на нефть. В мае этого года страны рассмотрят вопрос о продлении сделки еще на полгода.

Дата публикации: 05-04-2017 - подробнее...

Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Финансовый рынок
Интернет реклама