NRA: захватывать самое охраняемое кладбище Европы России ни к чему

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a8ab408ac7cef7b45de0b1678fd47f05&ID_PNG=7090878&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F20170522_russian.rt.com_110371.png&size_png=250

В Латвии многие предполагают, что в случае российского вторжения Запад поможет стране и после разгрома Москвы выделит деньги на восстановление. Однако, как пишет Neatkariga Rita Avize, для России нет никакого смысла захватывать самое охраняемое кладбище Европы. Так что нынешнему руководству Латвии придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика последних десятилетий.

Ни для кого не секрет, что политическая элита Запада считает минуты до российского вторжения. Как пишет Neatkariga Rita Avize, 4 февраля 2016 года агентство LEТA опубликовало исследование RAND Corporation, в котором констатировано, что НАТО не может успешно защищать Прибалтику и российская армия способна занять Ригу или Таллин в течение 36-60 часов.

В исследовании утверждается, что страны Прибалтики можно защитить, тратя €2,47 млрд в год, но если у прибалтийцев таких денег нет, то пусть они пакуют чемоданы и бегут прочь из зоны военных действий.

«Если выдвигается постулат о том, что война между Россией и НАТО неизбежна и начнётся совсем скоро, то какой должна быть разумная стратегия развития Латвии в ожидании неизбежной катастрофы? В таком случае нет смысла создавать значительную промышленную инфраструктуру. Тогда нужно содействовать выезду жителей. Можно имитировать работу. Разумнее воровать, воровать и ещё раз воровать, потому что то, что не украдёшь, будет раздавлено гусеницами русских танков. Когда в будущем Россию разгромят в пух и прах, нам как жертвам дадут деньги, чтобы построить государство заново», — пишет автор статьи.

Однако, по его мнению, необходимо посмотреть на проблему с другой стороны — что произойдет, если такой сценарий не реализуется. Журналист пишет, что после создания комплекса портов в Финском заливе у России нет стратегических экономических интересов в Латвии. Также не стоит забывать, что у России больше нет и не предвидится человеческих ресурсов, чтобы развивать и как-то использовать большую часть своей территории, не говоря уже о возможном захвате новых.

«У России нет жителей для освоения даже собственной территории, поэтому гипотетическая агрессия против Прибалтики может иметь только внутриполитически-пропагандистское значение. Окружённый и загнанный в угол зверь может укусить только того, кто находится ближе», — отмечает автор Neatkariga Rita Avize.

Как заключает издание, если исходить из прагматических соображений, то для России нет никакого военного и экономического смысла занимать населённую пенсионерами территорию. Это понимают и агрессивно настроенные круги в самой России, публично призывающие Кремль не планировать захват Латвии, которую окрестили «самым охраняемым кладбищем Европы». Поэтому не стоит надеяться на то, что произойдёт катастрофа, после которой Латвии выделят деньги на возрождение, и нынешнему руководству придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика двух последних десятилетий.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости