NRA: захватывать самое охраняемое кладбище Европы России ни к чему

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a8ab408ac7cef7b45de0b1678fd47f05&ID_PNG=7090878&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_05_2017%2F20170522_russian.rt.com_110371.png&size_png=250

В Латвии многие предполагают, что в случае российского вторжения Запад поможет стране и после разгрома Москвы выделит деньги на восстановление. Однако, как пишет Neatkariga Rita Avize, для России нет никакого смысла захватывать самое охраняемое кладбище Европы. Так что нынешнему руководству Латвии придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика последних десятилетий.

Ни для кого не секрет, что политическая элита Запада считает минуты до российского вторжения. Как пишет Neatkariga Rita Avize, 4 февраля 2016 года агентство LEТA опубликовало исследование RAND Corporation, в котором констатировано, что НАТО не может успешно защищать Прибалтику и российская армия способна занять Ригу или Таллин в течение 36-60 часов.

В исследовании утверждается, что страны Прибалтики можно защитить, тратя €2,47 млрд в год, но если у прибалтийцев таких денег нет, то пусть они пакуют чемоданы и бегут прочь из зоны военных действий.

«Если выдвигается постулат о том, что война между Россией и НАТО неизбежна и начнётся совсем скоро, то какой должна быть разумная стратегия развития Латвии в ожидании неизбежной катастрофы? В таком случае нет смысла создавать значительную промышленную инфраструктуру. Тогда нужно содействовать выезду жителей. Можно имитировать работу. Разумнее воровать, воровать и ещё раз воровать, потому что то, что не украдёшь, будет раздавлено гусеницами русских танков. Когда в будущем Россию разгромят в пух и прах, нам как жертвам дадут деньги, чтобы построить государство заново», — пишет автор статьи.

Однако, по его мнению, необходимо посмотреть на проблему с другой стороны — что произойдет, если такой сценарий не реализуется. Журналист пишет, что после создания комплекса портов в Финском заливе у России нет стратегических экономических интересов в Латвии. Также не стоит забывать, что у России больше нет и не предвидится человеческих ресурсов, чтобы развивать и как-то использовать большую часть своей территории, не говоря уже о возможном захвате новых.

«У России нет жителей для освоения даже собственной территории, поэтому гипотетическая агрессия против Прибалтики может иметь только внутриполитически-пропагандистское значение. Окружённый и загнанный в угол зверь может укусить только того, кто находится ближе», — отмечает автор Neatkariga Rita Avize.

Как заключает издание, если исходить из прагматических соображений, то для России нет никакого военного и экономического смысла занимать населённую пенсионерами территорию. Это понимают и агрессивно настроенные круги в самой России, публично призывающие Кремль не планировать захват Латвии, которую окрестили «самым охраняемым кладбищем Европы». Поэтому не стоит надеяться на то, что произойдёт катастрофа, после которой Латвии выделят деньги на возрождение, и нынешнему руководству придётся продолжать развивать государство на тех развалинах, к которым привела экономическая политика двух последних десятилетий.

Дата публикации: 22-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Дмитрий Песков (АСИ) назначен спецпредставителем президента РФ по цифровому и технологическому развитию

Глава государства Владимир Путин назначил директора направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ подписан президентом России и опубликован 10 июля 2018 года на сайте Кремля.

Зарплаты все: кризис добрался до зажравшихся Москвы и Питера

Зарплаты в частных компаниях в Москве и Санкт-Петербурге перестали расти. Такой вывод можно сделать, изучив обзор за первое полугодие 2018 года, подготовленный компанией HeadHunter. При этом зарплаты бюджетников выросли.Причем, как пишет rbc.

Shenzhen Capital и УК Лидер создают совместный фонд

Китайская фирма венчурных и прямых инвестиций Shenzhen Capital и УК "Лидер" создают Российско-китайский технологический фонд (РКТФ) объемом $100 млн.В планах фонда инвестировать до $10 млн в компании, работающие в том числе на рынках энергетики, IT и телекоммуникаций, а также помощь в их выходе на китайский рынок.

Общество в состоянии неопределенности

Как пишут СМИ, Президент России следит за реакцией общества на пенсионную реформу. Ранее же сообщалось, что Владимир Владимирович не занимается реформой, а что касается его рейтинга, который слегка упал, то это для него совершенно не проблема.

Российских чиновников научат работать в цифровой экономике

Чиновников, предпринимателей и школьников научат работать с технологиями будущего. Программа обучения для них стартует 10 июля во Владивостоке. Среди "учеников" около 200 госслужащих из 34 регионов страны. Их научат принимать решения без коррупции.

Эксперты: пенсионный возраст может убить экономику

По статистике, больше половины людей после выхода на пенсию продолжают работать, сообщает vesti. ru. Силы и желание еще есть, опыт дает преимущество перед молодыми. Между тем, чем больше трудоспособного населения, тем больше взносов идет в Пенсионный фонд.

Алексей Кудрин: На выполнение майских указов средств может не хватить

Председатель Счётной палаты заявил, что в министерских документах обозначены только три из 47 показателей, установленных указом президента..Глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь выступил в привычном амплуа скептика. В ходе парламентских слушаний он засомневался, хватит ли денег в бюджете на выполнение новых майских указов президента.

Финансовый рынок
Новости