Кобзон посетил в Ростове-на-Дону могилу генерал-полковника Овчинникова

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b850aa0878ec201fa14ecd5c807da52f&ID_PNG=7091271&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F103219_www.kp.ru_25052017.png&size_png=250

Иосиф Давыдович побывал на могиле своего старого боевого друга - генерал-полковника Александра Овчинникова..

В четверг, 25 мая, в Ростове-на-Дону проездом побывал народный артист СССР, депутат Госдумы, Герой Труда России Иосиф Кобзон. Он встретился с руководством области, познакомился с работой Ростовского государственного музыкального театра.

В этот же день Иосиф Давыдович побывал на могиле своего старого боевого друга - генерал-полковника Александра Овчинникова. Он был первым замом Главного военно-политического управления Вооруженных Сил СССР. В послужном списке генерала - знаменитая 40-я армия, которая находилась в Афганистане, Сибирский и Туркестанский военный округа... Александр Иванович в последние годы жил с семьей в Ростове-на-Дону. Скончался в апреле 2017-го. Похоронен на городском кладбище - рядом с сыном Александром, тоже офицером, который скончался несколько лет назад.

Иосиф Кобзон - вместе с ним на кладбище приехала вдова генерала Нелли Ивановна -.возложил цветы на могилу солдат Отчизны Овчинниковых.

- Почему вы решили побывать на могиле Александра Ивановича? - спросил я у певца и политика. - Потому что генерал был вашим другом, вы месте воевали? (Кобзон девять раз выезжал с концертами в Афганистан, когда там находились советские войска. - А. Г.

- Александр Иванович в Афгане был членом военного совета 40-й армии, и там мы с ним постоянно встречались, - рассказал Иосиф Кобзон. - Бывали вместе в госпиталях. А я каждый раз, вернувшись из Афганистана, приезжал с отчетами к Нелли Ивановне, говорил, что все хорошо... Все хорошо.

- Александра Ивановича очень любили солдаты, - продолжал Кобзон. Он их всех называл "сынками". Обаятельный, красивый был генерал. И смелый. Не только на фронтах, а и в мирной жизни от него такие же качества очень были нужны. А здесь, в Ростове-на-Дону, его очень любила молодежь. Генерал Овчинников был очень полезным человеком.

Кобзон посетил в Ростове-на-Дону могилу генерал-полковника Овчинникова. Великий певец дружил с известным военачальником многие десятилетия, начиная с войны в АфганистанеВладимир ВЕЛЕНГУРИ.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Россия спускает на воду крупнейший в мире стеклопластиковый боевой корабль

Эксперты проверили строительство трассы Солнцево Бутово Видное

Российских студентов спасут из британских вузов

В Подмосковье мошенник обманул предпринимателей на 50 млн рублей

Денис Сучков, осужденный по делу УК Доверие , ведет борьбу за Силикатный

Опубликована деловая программа Петербургского экономического форума

СГК просит власти помочь в распространении новых тарифов на тепло в России

За что оппоненты раскритиковали стратегию развития Кудрина

Аэрофлот продолжит полеты в США

Читатели Вестей.Ru и Русфонда спасли Ярослава Грязнова

Шесть человек погибли при крушении легкого самолета в Аризоне

В Совете Федерации выступили за введение в России смертной казни

Двукратный чемпион мира по хоккею выехал на встречку и пожалел

Избитый прихожанином охранник мечети Петербурга умер в больнице

Новейший российский военно-транспортный самолет должен подняться в воздух до конца этого года

Авиаразведчик США собирает сведения о базах РФ в Сирии

Финансовый рынок
Новости