В чем сила НАТО? Не поверите - в демократии и законности

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d1f65149e6a712cf3c477452ff20d1fc&ID_PNG=7091273&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F105358_www.pravda.ru_25052017.png&size_png=250

Сегодня в Брюсселе американский президент Дональд Трамп должен подтвердить приверженность США ценностям Североатлантического альянса. Именного этого и ждут от него представители остальных стран-членов НАТО. Об этом заявил посол США при альянсе Дуглас Льют.

Напомним, Трамп примет участие в саммите лидеров стран-членов НАТО в Брюсселе, который пройдет в форме совместного рабочего ужина.

"Войска, танки, корабли и самолеты — это не основа силы НАТО. Основой самого сильного, самого прочного, самого успешного Альянса в истории являются его общие ценности — демократии, свободы личности и законности", — приводит слова Льюта электронная версия европейского издания газеты Politico.

Как сообщала "Правда.Ру", Дональд Трамп заранее обозначил своей главной темой на саммите НАТО расходы на оборону и борьба с терроризмом. Обсуждать отношения с Россией лидеры не планируют.

Европейским политикам непонятно, какую позицию Трамп занимает по этому вопросу. Они рассчитывают услышать от Трампа заверения в безусловной поддержке статьи устава НАТО о коллективной обороне. На данный момент страны альянса не уверены, что Вашингтон придет им на помощь в случае нападения на них, и это очень необычная ситуация.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости