Игорь МОРОЗОВ о том, почему Британия не хочет бороться с терроризмом

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=056dbf33cec8f886dc92e411e5d92fc3&ID_PNG=7091275&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F105364_www.pravda.ru_25052017.png&size_png=250

"Это означает не только оценку того, что атака является очень вероятной, но и то, что следующее нападение может быть неминуемым", — подчеркнула она.

Как будет Мэй предотвращать новые нападения? Она лишь сообщила о том, что в стране введен наивысший, критический уровень террористической угрозы.

Мэй, конечно, приостановила предвыборную кампанию в британский парламент в связи с терактом. Она бросалась выступать и с другими громкими заявлениями: "Не подлежит сомнению, что жители Манчестера стали жертвами хладнокровно спланированной террористической атаки. Атаки, расчетливо нацеленной на нашу молодежь. Это один из худших терактов в истории Соединенного Королевства".

Но, к примеру, по мнению руководителя исследовательского проекта Jihad Watch Роберта Спенсера, после теракта в Манчестере премьер Британии традиционно призывала бороться с идеологией, которая ведет к таким атакам, отказавшись обсуждать причины возникновения террористических угроз. В частности, речь идет о неконтролируемой миграции. По некоторым данным, в страну стремятся попасть еще 6,6 миллиона беженцев. И что с ними будет делать Мэй? Ждать очередной кровавой сцены, как произошла в Манчестере, где в результате теракта погибли десятки подростков? Или лидерам Альбиона все-таки стоит пересмотреть свой подход и начать борьбу с терроризмом.

— Европа отказывается вместе с Россией бороться с террором? Запад даже не собирается противостоять экстремизму, отдав свой народ на заклание террористам.

— Я слышал интервью Терезы Мэй. Меня, конечно, удивила позиция премьер-министра, которая вместо того чтобы дать надежду населению, заверить, что власть будет защищать граждан от терактов, вдруг говорит: "Это не последний теракт, они будут продолжаться". Я думаю, это просто неспособность власти предпринимать усилия против террора; они каким-то образом хотят минимизировать ущерб, который нанесла политика мультикультурализма Великобритании и в целом большой Европе.

Я думаю, что англичане никуда не денутся. Они будут вынуждены принимать решения о взаимодействии с Россией в антитеррористическом направлении.

Так, на днях Владимир Путин еще раз предложил Западу широкое взаимодействие по всему спектру антитеррористической деятельности, показав готовность российской стороны к сотрудничеству. Это примерно повторяет президентскую речь, произнесенную два года назад на Генеральной ассамблее ООН. Тогда российский лидер призвал все мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции. Тогда же Запад не послушал, получал в течение этих двух лет один за одним террористические удары, причем все более кровавые.

Я думаю, что Запад, пока не понимающий этого, теперь должен наконец осознать: в одиночку противостоять экстремизму невозможно. Современный терроризм приобретает новые формы и методы, он пользуется всеми современными коммуникациями и другими средствами. Выявить терроризм, пресечь, профилактировать гораздо сложнее, чем это было в другое время. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает, и Тереза Мэй все-таки поставит безопасность своих граждан выше, чем геополитические амбиции Великобритании.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Дмитрий Песков (АСИ) назначен спецпредставителем президента РФ по цифровому и технологическому развитию

Глава государства Владимир Путин назначил директора направления Молодые профессионалы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития. Соответствующий указ подписан президентом России и опубликован 10 июля 2018 года на сайте Кремля.

Зарплаты все: кризис добрался до зажравшихся Москвы и Питера

Зарплаты в частных компаниях в Москве и Санкт-Петербурге перестали расти. Такой вывод можно сделать, изучив обзор за первое полугодие 2018 года, подготовленный компанией HeadHunter. При этом зарплаты бюджетников выросли.Причем, как пишет rbc.

Shenzhen Capital и УК Лидер создают совместный фонд

Китайская фирма венчурных и прямых инвестиций Shenzhen Capital и УК "Лидер" создают Российско-китайский технологический фонд (РКТФ) объемом $100 млн.В планах фонда инвестировать до $10 млн в компании, работающие в том числе на рынках энергетики, IT и телекоммуникаций, а также помощь в их выходе на китайский рынок.

Общество в состоянии неопределенности

Как пишут СМИ, Президент России следит за реакцией общества на пенсионную реформу. Ранее же сообщалось, что Владимир Владимирович не занимается реформой, а что касается его рейтинга, который слегка упал, то это для него совершенно не проблема.

Российских чиновников научат работать в цифровой экономике

Чиновников, предпринимателей и школьников научат работать с технологиями будущего. Программа обучения для них стартует 10 июля во Владивостоке. Среди "учеников" около 200 госслужащих из 34 регионов страны. Их научат принимать решения без коррупции.

Эксперты: пенсионный возраст может убить экономику

По статистике, больше половины людей после выхода на пенсию продолжают работать, сообщает vesti. ru. Силы и желание еще есть, опыт дает преимущество перед молодыми. Между тем, чем больше трудоспособного населения, тем больше взносов идет в Пенсионный фонд.

Алексей Кудрин: На выполнение майских указов средств может не хватить

Председатель Счётной палаты заявил, что в министерских документах обозначены только три из 47 показателей, установленных указом президента..Глава Счетной палаты Алексей Кудрин вновь выступил в привычном амплуа скептика. В ходе парламентских слушаний он засомневался, хватит ли денег в бюджете на выполнение новых майских указов президента.

Финансовый рынок
Новости