Игорь МОРОЗОВ о том, почему Британия не хочет бороться с терроризмом

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=056dbf33cec8f886dc92e411e5d92fc3&ID_PNG=7091275&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F105364_www.pravda.ru_25052017.png&size_png=250

"Это означает не только оценку того, что атака является очень вероятной, но и то, что следующее нападение может быть неминуемым", — подчеркнула она.

Как будет Мэй предотвращать новые нападения? Она лишь сообщила о том, что в стране введен наивысший, критический уровень террористической угрозы.

Мэй, конечно, приостановила предвыборную кампанию в британский парламент в связи с терактом. Она бросалась выступать и с другими громкими заявлениями: "Не подлежит сомнению, что жители Манчестера стали жертвами хладнокровно спланированной террористической атаки. Атаки, расчетливо нацеленной на нашу молодежь. Это один из худших терактов в истории Соединенного Королевства".

Но, к примеру, по мнению руководителя исследовательского проекта Jihad Watch Роберта Спенсера, после теракта в Манчестере премьер Британии традиционно призывала бороться с идеологией, которая ведет к таким атакам, отказавшись обсуждать причины возникновения террористических угроз. В частности, речь идет о неконтролируемой миграции. По некоторым данным, в страну стремятся попасть еще 6,6 миллиона беженцев. И что с ними будет делать Мэй? Ждать очередной кровавой сцены, как произошла в Манчестере, где в результате теракта погибли десятки подростков? Или лидерам Альбиона все-таки стоит пересмотреть свой подход и начать борьбу с терроризмом.

— Европа отказывается вместе с Россией бороться с террором? Запад даже не собирается противостоять экстремизму, отдав свой народ на заклание террористам.

— Я слышал интервью Терезы Мэй. Меня, конечно, удивила позиция премьер-министра, которая вместо того чтобы дать надежду населению, заверить, что власть будет защищать граждан от терактов, вдруг говорит: "Это не последний теракт, они будут продолжаться". Я думаю, это просто неспособность власти предпринимать усилия против террора; они каким-то образом хотят минимизировать ущерб, который нанесла политика мультикультурализма Великобритании и в целом большой Европе.

Я думаю, что англичане никуда не денутся. Они будут вынуждены принимать решения о взаимодействии с Россией в антитеррористическом направлении.

Так, на днях Владимир Путин еще раз предложил Западу широкое взаимодействие по всему спектру антитеррористической деятельности, показав готовность российской стороны к сотрудничеству. Это примерно повторяет президентскую речь, произнесенную два года назад на Генеральной ассамблее ООН. Тогда российский лидер призвал все мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции. Тогда же Запад не послушал, получал в течение этих двух лет один за одним террористические удары, причем все более кровавые.

Я думаю, что Запад, пока не понимающий этого, теперь должен наконец осознать: в одиночку противостоять экстремизму невозможно. Современный терроризм приобретает новые формы и методы, он пользуется всеми современными коммуникациями и другими средствами. Выявить терроризм, пресечь, профилактировать гораздо сложнее, чем это было в другое время. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает, и Тереза Мэй все-таки поставит безопасность своих граждан выше, чем геополитические амбиции Великобритании.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...


Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Многие криптотрейдеры, а также простые энтузиасты, полагают, что недавний...

Согласно данным CoinMarketCap, биткоин очень быстро прошёл по коридору между $7,724 и $8,006 (это произошло всего за 5 часов). Некоторые крупные криптобиржи, такие как, например, Binance, захватили и более высокие значения цены биткоина во время торгов на своих платформах. Так, вышеупомянутая криптобиржа засекла высшую цену на уровне $8,047.

Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США...

12:04 24.07.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США (Treasuries) сократился до 11-летнего минимума.

Финансовый рынок
Новости