Игорь МОРОЗОВ о том, почему Британия не хочет бороться с терроризмом

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=056dbf33cec8f886dc92e411e5d92fc3&ID_PNG=7091275&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F25_05_2017%2F105364_www.pravda.ru_25052017.png&size_png=250

"Это означает не только оценку того, что атака является очень вероятной, но и то, что следующее нападение может быть неминуемым", — подчеркнула она.

Как будет Мэй предотвращать новые нападения? Она лишь сообщила о том, что в стране введен наивысший, критический уровень террористической угрозы.

Мэй, конечно, приостановила предвыборную кампанию в британский парламент в связи с терактом. Она бросалась выступать и с другими громкими заявлениями: "Не подлежит сомнению, что жители Манчестера стали жертвами хладнокровно спланированной террористической атаки. Атаки, расчетливо нацеленной на нашу молодежь. Это один из худших терактов в истории Соединенного Королевства".

Но, к примеру, по мнению руководителя исследовательского проекта Jihad Watch Роберта Спенсера, после теракта в Манчестере премьер Британии традиционно призывала бороться с идеологией, которая ведет к таким атакам, отказавшись обсуждать причины возникновения террористических угроз. В частности, речь идет о неконтролируемой миграции. По некоторым данным, в страну стремятся попасть еще 6,6 миллиона беженцев. И что с ними будет делать Мэй? Ждать очередной кровавой сцены, как произошла в Манчестере, где в результате теракта погибли десятки подростков? Или лидерам Альбиона все-таки стоит пересмотреть свой подход и начать борьбу с терроризмом.

— Европа отказывается вместе с Россией бороться с террором? Запад даже не собирается противостоять экстремизму, отдав свой народ на заклание террористам.

— Я слышал интервью Терезы Мэй. Меня, конечно, удивила позиция премьер-министра, которая вместо того чтобы дать надежду населению, заверить, что власть будет защищать граждан от терактов, вдруг говорит: "Это не последний теракт, они будут продолжаться". Я думаю, это просто неспособность власти предпринимать усилия против террора; они каким-то образом хотят минимизировать ущерб, который нанесла политика мультикультурализма Великобритании и в целом большой Европе.

Я думаю, что англичане никуда не денутся. Они будут вынуждены принимать решения о взаимодействии с Россией в антитеррористическом направлении.

Так, на днях Владимир Путин еще раз предложил Западу широкое взаимодействие по всему спектру антитеррористической деятельности, показав готовность российской стороны к сотрудничеству. Это примерно повторяет президентскую речь, произнесенную два года назад на Генеральной ассамблее ООН. Тогда российский лидер призвал все мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции. Тогда же Запад не послушал, получал в течение этих двух лет один за одним террористические удары, причем все более кровавые.

Я думаю, что Запад, пока не понимающий этого, теперь должен наконец осознать: в одиночку противостоять экстремизму невозможно. Современный терроризм приобретает новые формы и методы, он пользуется всеми современными коммуникациями и другими средствами. Выявить терроризм, пресечь, профилактировать гораздо сложнее, чем это было в другое время. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает, и Тереза Мэй все-таки поставит безопасность своих граждан выше, чем геополитические амбиции Великобритании.

Дата публикации: 25-05-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости