Аналитики позитивно оценили запуск Роснефтью Эргинского нефтяного кластера

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8b13b0d5d3ac0618d152aa71e5e891a2&ID_PNG=7098386&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_11_2017%2F100574_lenta.ru_22112017.png&size_png=250

Аналитики Deutsche Bank выпустили отчет, в котором позитивно оценили новость по запуску Роснефтью Эргинского нефтяного кластера. Об этом говорится в отчете банка.

В документе отмечается, что Эргинский проект — один из немногих по-настоящему новых проектов Роснефти, направленных на рост добычи. Следующим проектом, по мнению экспертов, станет Роспан. При этом запуск месторождений Тагул и Сузун, также запущенных недавно, аналитики банка воспринимают как расширение деятельности на Ванкорском месторождении.

Аналитики также указывают на то, что Роснефть очень быстро перешла от слов к делу: еще в начале года никто не говорил об этих активах, а на данный момент компания уже начала добычу на месторождениях, объем добычи которых — до 170-180 тысяч баррелей нефти в сутки.

Роснефть сможет дополнительно выиграть от удачного расположения месторождений Эргинского кластера рядом с уже добывающими активами в Западной Сибири и наличия нефтепроводов, что позволит получить синергетический эффект и обеспечит низкие операционные затраты, отметили в Deutsche Bank.

21 ноября сообщалось о том, что Роснефть начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему Транснефти.

В составе первого пускового комплекса — основные объекты нефтегазодобычи и транспортировки нефти: центральный пункт сбора (ЦПС) мощностью на первом этапе 2,3 миллиона тонн нефти и более 120 миллионов кубометров газа в год, 27 кустовых площадок, газотурбинная электростанция мощностью 42 мегаватта и высоковольтные линии электропередачи, вахтовый поселок, а также трубопровод протяженностью 68 километров, обеспечивающий транспортировку нефти в систему магистральных нефтепроводов Транснефти. Все оборудование на промысле — российского производства. Уже введены в эксплуатацию 133 скважины протяженностью до 4500 метров.

На следующих этапах будут пробурены 2420 скважин с долей горизонтальных добывающих скважин 93 процента (для их строительства будут привлечены 23 буровые установки), обустроены более 100 кустовых площадок с необходимой для их эксплуатации инфраструктурой. При этом максимальный уровень годовой добычи Эргинского кластера составит 8,8 миллиона тонн в год.

В Эргинский кластер входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Их суммарные запасы по категориям AВС1+С2 составляют 259 миллионов тонн нефти. По своим характеристикам это легкая, низкосернистая нефть, соответствующая экспортной марке Siberian Light.

Дата публикации: 22-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости