Российский рынок ПК вырос на 10%

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a8c9715fe5c756836a4dadac60af466b&ID_PNG=7098389&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_11_2017%2F102733_www.dailycomm.ru_22112017.png&size_png=250

Российский рынок персональных компьютеров вырос на 10% благодаря десктопам и наметившимся позитивным моментам в экономике, свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их оценкам, в июле-сентябре 2017 года в Россию было поставлено 1,3 млн настольных и портативных ПК, что на 9,8% больше показателя годичной давности.

Старший аналитик российского офиса IDC Наталья Виноградова говорит, что восстановление экономики продолжается после двухлетнего спада. В нынешнем году ожидается экономический рост благодаря улучшению финансовой ситуации и ценам на нефть.

"Вероятнее всего, что рост будет оставаться умеренным в среднесрочной перспективе из-за действующих санкций, структурных сложностей и демографических показателей в стране, что в свою очередь будет оказывать влияние на динамику рынка компьютерных устройств... В ближайшей перспективе прирост располагаемых доходов населения, скорее всего, будет находиться на минимальном уровне из-за ограничений по росту заработных плат. Подобные ожидания способствуют сохранению осторожного потребительского поведения", - сообщила Виноградова.

Объем сегмента десктопов в России по итогам третьего квартала 2017 года достиг 458 тысяч единиц, увеличившись на 29% относительно аналогичного периода 2016-го. Лидерами здесь являются HP Inc., Lenovo, Acer, iRU и Dexp, занявшие соответственно с первого по пятое места по поставкам настольных компьютеров.

Отгрузки моноблоков увеличились на 88,6% в натуральном выражении. Выпуск ноутбуков возрос на 1,3%, до 817 тысяч штук. Больше всего лэптопов на российский рынок отгрузили HP Inc. Lenovo, Acer, ASUS и Dell.

По количеству поставленных в Россию ПК всех видов лидирует HP Inc., на долю которой пришлось 20,2% рынка в третьей четверти нынешнего года. Следом расположились Lenovo (18,7%), Acer (17,1%), ASUS (10,2%) и Dell (7,0%).

В исследовании IDC PC Quarterly Tracker также говорится, что поставки игровых моделей, коммерческих компьютеров и ультратонких ноутбуков продолжают демонстрировать рост на фоне общего достаточно слабого положения рынка ПК.

По данным аналитиков ITResearch, в первой половине 2017 года поставки десктопов и ноутбуков на российский рынок составили около 2,4 млн единиц, что на 25,5% больше, чем годом ранее. В январе-июне 2016 года был незначительный подъем - на 0,7%.

Дата публикации: 22-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости