Томь снова всем должна

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fc97e0bf7b05f97d5315ebf611241a10&ID_PNG=7098992&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_11_2017%2F103461_www.mk.ru_24112017.png&size_png=250

С футбольным клубом Томь, который в прошлом году едва спасли от финансового краха, снова происходит что-то непонятное. У клуба опять появились огромные долги, а футболистам и сотрудникам Томи снова месяцами не выплачивают заработную плату. Почему это происходит мы и постараемся разобраться, хотя, если честно информации на этот счет довольно мало и она носит отрывочный, далеко не полный характер.

Начнем с того, что против клуба продолжают подавать иски в Арбитражный суд. За октябрь против клуба было подано четыре новых судебных иска. Например, со стороны компании ООО Город на 263 тысячи рублей, ООО Стройсервис на 672 тысяч рублей, и ООО Электромонтаж на 50 тысяч рублей. Самый крупный иск – со стороны департамента по управлению государственной собственностью Томской области на 1 млн.818тысячи рублей.

Кроме того, на матче с командой Крылья Советов, который состоялся 8 ноября этого года футболисты устроили небольшой, но показательный демарш. Начало матча задержали на восемь минут. Как тогда отметил главный тренер Томи Валерий Петраков, задержка была связана с определенными проблемами по контрактам. Выяснилось, то игроки ФК Томь с начала нового сезона в ФНЛ, с мая этого года, не получили ни одной зарплаты. Из-за чего такое произошло совсем недавно пояснил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В интервью журналистам портала vtomske.ru глава региона сообщил, что долг футбольного клуба сегодня составляет порядка 300 миллионов рублей, а общий долги Томи в прошлом сезоне составил не 480 млн. рублей, как сообщалось ранее, а 600 млн. рублей. Почему же образовался такой огромный долг- не совсем понятно, ведь прошлой зимой клуб получил от спонсора ООО Газпром нефть — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги, вроде был решен и вопрос с финансированием на этот сезон. И вот, прошла половина нового сезона и клуб опять имеет огромные долги в сотни млн. рублей.

Между тем на сайте zachestnyibiznes.ru недавно была опубликована финансовая отчетность Томи за прошлый год. Согласно этим данным, объем финансовых вложений (за исключением денежных эквивалентов) за 2016 год составил 1 млрд.582 млн. рублей. Средства пошли на закупки ценных бумаг, вклады в уставные капиталы других организаций, займы, предоставленные другим организациям, дебиторскую задолженность купленная по договору цессии. Процент по доходам составил 142 млн. рублей. Однако дебиторская задолженность клуба за год выросла до 600 млн. рублей.

Объем привлеченных кредитов в 2016 году, если верить этому сайту, составил более 2 млрд. рублей. Интересно, кто же выдал ООО ФК Томь все эти кредиты? Какие банки и кто выступил гарантом по ним? Неужели снова используют старую схему бюджетных гарантий, которая работала при экс-губернаторе Викторе Крессе до 2012 года? И почему при таких объемах привлеченных средств, да еще при целевом финансировании от компании ООО Газпром нефть в размере около 450-500 млн. рублей, клуб постоянно имеет огромные финансовые дыры в 300 - 600 млн. рублей? Сколько средств поступило в Томь в итоге, от кого, на каких условиях, как ими распорядились – так точно и неизвестно, хотя этот вопрос обсуждался в прессе не раз. Томский клуб по-прежнему остается сплошным черным ящиком, в который не попадает никакой луч света .

Дата публикации: 24-11-2017 - подробнее...


Другие новости:

Председателя КНР Си Цзиньпина в столице ЮАР встречали с салютом, как почётного...

Председатель КНР Си Цзиньпин активно развивает отношения с африканскими странами, остро нуждающимися в китайских инвестициях. В ЮАР, Руанде и Сенегале ему уже оказали восторженный приём, однако для Китая Африка — основной экспериментальный полигон, утверждает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

- «Мосинжпроект» — это крупный инжиниринговый холдинг,...

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum 2018) прошел в этом году под девизом «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела...

Восемь продуктовых рынков открылись в Москве по итогам первого полугодия 2018 года. Объем инвестиций в запуск новых торговых площадок составил 115 млн рублей, отмечается в сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Сфера потребительского рынка Московской области за последнее время претерпела сильные изменения.

При этом пенсионные взносы составили 407,38 млрд тенге, тогда как начисленный...

По итогам первого полугодия 2018 года объем пенсионных накоплений казахстанцев в ЕНПФ увеличился на 663,55 млрд тенге или 8,5%, составив 8 444,29 млрд тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Ассоциации финансистов Казахстана (АФК).

В то же время Россия не собирается делать резкие движения и отказываться...

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, связал сокращение вложений ЦБ России в госдолг США (US Treasuries) с угрозой санкций. «Мы должны минимизировать риски, — констатировал президент.

Многие криптотрейдеры, а также простые энтузиасты, полагают, что недавний...

Согласно данным CoinMarketCap, биткоин очень быстро прошёл по коридору между $7,724 и $8,006 (это произошло всего за 5 часов). Некоторые крупные криптобиржи, такие как, например, Binance, захватили и более высокие значения цены биткоина во время торгов на своих платформах. Так, вышеупомянутая криптобиржа засекла высшую цену на уровне $8,047.

Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США...

12:04 24.07.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Объем российских вложений в государственные казначейские обязательства США (Treasuries) сократился до 11-летнего минимума.

Финансовый рынок
Новости