Томь снова всем должна

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fc97e0bf7b05f97d5315ebf611241a10&ID_PNG=7098992&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_11_2017%2F103461_www.mk.ru_24112017.png&size_png=250

С футбольным клубом Томь, который в прошлом году едва спасли от финансового краха, снова происходит что-то непонятное. У клуба опять появились огромные долги, а футболистам и сотрудникам Томи снова месяцами не выплачивают заработную плату. Почему это происходит мы и постараемся разобраться, хотя, если честно информации на этот счет довольно мало и она носит отрывочный, далеко не полный характер.

Начнем с того, что против клуба продолжают подавать иски в Арбитражный суд. За октябрь против клуба было подано четыре новых судебных иска. Например, со стороны компании ООО Город на 263 тысячи рублей, ООО Стройсервис на 672 тысяч рублей, и ООО Электромонтаж на 50 тысяч рублей. Самый крупный иск – со стороны департамента по управлению государственной собственностью Томской области на 1 млн.818тысячи рублей.

Кроме того, на матче с командой Крылья Советов, который состоялся 8 ноября этого года футболисты устроили небольшой, но показательный демарш. Начало матча задержали на восемь минут. Как тогда отметил главный тренер Томи Валерий Петраков, задержка была связана с определенными проблемами по контрактам. Выяснилось, то игроки ФК Томь с начала нового сезона в ФНЛ, с мая этого года, не получили ни одной зарплаты. Из-за чего такое произошло совсем недавно пояснил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В интервью журналистам портала vtomske.ru глава региона сообщил, что долг футбольного клуба сегодня составляет порядка 300 миллионов рублей, а общий долги Томи в прошлом сезоне составил не 480 млн. рублей, как сообщалось ранее, а 600 млн. рублей. Почему же образовался такой огромный долг- не совсем понятно, ведь прошлой зимой клуб получил от спонсора ООО Газпром нефть — 200 миллионов рублей, позже — еще 380 миллионов. Сообщалось, что были закрыты все долги, вроде был решен и вопрос с финансированием на этот сезон. И вот, прошла половина нового сезона и клуб опять имеет огромные долги в сотни млн. рублей.

Между тем на сайте zachestnyibiznes.ru недавно была опубликована финансовая отчетность Томи за прошлый год. Согласно этим данным, объем финансовых вложений (за исключением денежных эквивалентов) за 2016 год составил 1 млрд.582 млн. рублей. Средства пошли на закупки ценных бумаг, вклады в уставные капиталы других организаций, займы, предоставленные другим организациям, дебиторскую задолженность купленная по договору цессии. Процент по доходам составил 142 млн. рублей. Однако дебиторская задолженность клуба за год выросла до 600 млн. рублей.

Объем привлеченных кредитов в 2016 году, если верить этому сайту, составил более 2 млрд. рублей. Интересно, кто же выдал ООО ФК Томь все эти кредиты? Какие банки и кто выступил гарантом по ним? Неужели снова используют старую схему бюджетных гарантий, которая работала при экс-губернаторе Викторе Крессе до 2012 года? И почему при таких объемах привлеченных средств, да еще при целевом финансировании от компании ООО Газпром нефть в размере около 450-500 млн. рублей, клуб постоянно имеет огромные финансовые дыры в 300 - 600 млн. рублей? Сколько средств поступило в Томь в итоге, от кого, на каких условиях, как ими распорядились – так точно и неизвестно, хотя этот вопрос обсуждался в прессе не раз. Томский клуб по-прежнему остается сплошным черным ящиком, в который не попадает никакой луч света .

Дата публикации: 24-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости