Московская биржа сменила название индекса ММВБ

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d2e9a77d1d4a75ddfa076d00f10d51ac&ID_PNG=7099441&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_11_2017%2F108105_www.rg.ru_27112017.png&size_png=250

Московская биржа сменила название основного индикатора российского фондового рынка: с 27 ноября рублевый индекс ММВБ переименован в индекс Мосбиржи. Об этом говорится в релизе, опубликованном на сайте Московской биржи.

Английское название MICEX Index заменяется на MOEX Russia Index. В сообщении говорится, что новое наименование индекса призвано способствовать росту узнаваемости и ценности бренда группы, а также целостности восприятия Мосбиржи и всего российского финансового рынка отечественным и зарубежным инвестиционным сообществом. При этом валютный индекс РТС, имеющий одинаковые базы расчетов с индексом Мосбиржи, сохраняет свое прежнее название, уточняется в релизе.

Изменение названия основного индекса вошло в новую методику расчета индексов Московской биржи, которая вступила в силу также с 27 ноября. "Новая методика также повышает требования к ликвидности акций, входящих в индексы, и позволяет перейти к плавающему числу ценных бумаг. Первый пересмотр индексных корзин по новой методике состоится 22 декабря 2017 года. В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано и составляет 50 бумаг", - говорится в релизе.

Дата публикации: 28-11-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

ФСЗН разработал проект указа об изменении порядка уплаты взносов для ИП и самозанятых

Британский премьер готовится обвинить Россию в отравлении перебежчика из ГРУ

Невеста погибла в авиакатастрофе, возвращаясь с девичника

Toshiba намерена оформить продажу полупроводникового бизнеса к июню

На рынке чипов объявлено о слиянии стоимостью 10 млрд долларов

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Цифровые технологии и рынок финансов неразрывно связаны

Xiaomi намерена вывести смартфоны на американский рынок

В Женеве дебютировал необычный спорткар-кроссовер Porsche. Он пойдет в серийное производство

Nissan представляет фирменный стиль болида для своего дебютного сезона в чемпионате формулы E

Мостотрест возвращается в прежние руки

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Минстрой представил новые подходы к расселению ветхого жилья

Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи

У сотрудницы налоговой отняли квартиру, купленную на непонятные доходы

Финансовый рынок
Новости