МФТИ вошел в 50 лучших вузов мира по физике

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=098d0edd4a22c43a31bb41c4caa4d413&ID_PNG=7099536&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_11_2017%2F103214_www.kp.ru_28112017.png&size_png=250

Агентство Times Higer Education (THE) опубликовало список лучших вузов мира по направлению "Физика и астрономия". В числе лидеров оказались и наши университеты. Московский физико-технический университет занял 48 место, скакнув вверх на 30 позиций по сравнению с прошлым годом. МИФИ занял 89 строчку, а МГУ имени Ломоносова оказался в группе мест с 101 по 125.

- Ни для кого не секрет, что МФТИ всегда давал самое сильное образование в области физики, - отметил ректор института Николай Кудрявцев. - Последние несколько лет мы ведем активную работу по усилению нашей исследовательской базы в партнерстве с Академией наук, ведущими технологическими и бизнес-компаниями. Это очень многофакторный процесс — воспитать талантливых исследователей, привлечь сильнейших ученых, создать им такие условия работы, чтобы они могли получать самые передовые результаты.

Раньше уже стали известны результаты рейтинга THE по другим предметам — компьютерные науки, бизнес и экономика, искусство, социальные науки, юриспруденция и образование. Российские вузы попали в итоговые списки по всем из них, кроме юриспруденции. Самый высокий результат до этого был у МГУ: он занял 51 место в рейтинге по искусству.

Дата публикации: 28-11-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

ФСЗН разработал проект указа об изменении порядка уплаты взносов для ИП и самозанятых

Британский премьер готовится обвинить Россию в отравлении перебежчика из ГРУ

Невеста погибла в авиакатастрофе, возвращаясь с девичника

Toshiba намерена оформить продажу полупроводникового бизнеса к июню

На рынке чипов объявлено о слиянии стоимостью 10 млрд долларов

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Цифровые технологии и рынок финансов неразрывно связаны

Xiaomi намерена вывести смартфоны на американский рынок

В Женеве дебютировал необычный спорткар-кроссовер Porsche. Он пойдет в серийное производство

Nissan представляет фирменный стиль болида для своего дебютного сезона в чемпионате формулы E

Мостотрест возвращается в прежние руки

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Минстрой представил новые подходы к расселению ветхого жилья

Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи

У сотрудницы налоговой отняли квартиру, купленную на непонятные доходы

Финансовый рынок
Новости