Гройсман: Украина занимает 2-3 место в мире по залежам природного газа

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5b1d9271976a5dd95dda40c0802896a9&ID_PNG=7099866&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_11_2017%2F105344_www.pravda.ru_29112017.png&size_png=250

Как сообщает Comments.UA (Украина), Гройсман 29 ноября во время Международного саммита мэров отметил, что "по всем исследованиям различных авторитетных организаций, мы - на втором-третьем месте в мире по залежам газа".

По его словам, при таких запасах Украина добывает очень малую долю природного газа. "Мы в три-четыре раза добываем меньше, чем другие страны, в которых соотношение их запасов и добычи сегодня является достаточно эффективным", – подчеркнул он.

Гройсман добавил, что сегодня вопрос энергетической независимости является одним из важнейших приоритетов для страны и руководству нужно сделать все, чтобы повысить энергоэффективность в своих городах и привлечь инвестиции в эту сферу.

При этом, по оценкам ОПЭК, в 2014 году Украина занимала 26 позицию в списке стран с доказанными залежами природного газа с 0,5% от мирового запаса.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине хватит быть сырьевым придатком для других стран и пора развивать собственное производство.

"Безусловно, нам нужно изменить структуру нашей экономики, нам нужно изменить модель экономики. Мы должны перейти от сырьевого придатка, которым мы традиционно годами, десятилетиями являемся для экономики других стран", - приводит его слова телеканал "112 Украина".

Как отметил украинский премьер, ситуацию нужно менять путём развития собственного производства. Гройсман уже заявлял, что Украина должна добиваться полной энергонезависисмости, в том числе за счёт развития атомной, альтернативной и гидроэнергетики.

Дата публикации: 29-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Минспорт признал неудовлетворительным результат биатлонистов России в олимпийском сезоне

Москомархитектура обновила четыре образца дизайн-вывесок

ZTE Iceberg: концептуальный смартфон с двумя вырезами в дисплее

Свидетельства 60 пилотов аннулированы из-за нарушений при их получении

Болельщики смогут добраться на первый тестовый матч на Ростов-Арене на автобусах-шаттлах

Почему США активизировали борьбу с офшорами

Oppo покидает рынок видеоплееров

LG потратила рекордную сумму на исследования и разработки

Госкомитет по статистике: в марте уровень инфляции составил 1,1%

Грудинин заявил об отсутствии планов избираться в губернаторы Подмосковья

Финансовый рынок
Новости