VMware отчиталась о росте выручки на 11%

https://saturn-inv.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0aa703f7aebcc1f56bb108b8bf6147ce&ID_PNG=7101107&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_12_2017%2F102736_www.dailycomm.ru_05122017.png&size_png=250

Американский производитель решений для виртуализации VMware, входящий в состав корпорации Dell Technologies, обнародовал финансовые и операционные результаты третьего квартала 2018 финансового года.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 3 ноября 2017 года, выручка VMware составила 1,98 млрд долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время возросла до 443 млн долларов с 319 млн долларов.

Сервисная выручка вендора в годовом исчислении увеличились с 1,09 до 1,19 млрд долларов. Квартальные доходы от продаж лицензий составили 785 млн долларов против 691 млн долларов годом ранее.

В настоящее время VMware входит в состав корпорации Dell Technologies, которая в прошлом году купила EMC за 67,1 млрд долларов. Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) ранее говорил, что деятельность компании останется без существенных изменений, несмотря на реструктуризацию, которая произойдет в результате слияния Dell и EMC. Ходили слухи, что VMware может отделиться.

Денежные поступления VMware от основной деятельности за третий финансовый квартал составили 970 млн долларов. Свободный поток денежных средств достиг 911 млн долларов. На 3 ноября 2017 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции у компании оказались на уровне 11,6 млрд долларов, доходы будущих периодов - 5,6 млрд долларов. Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 21% в годовом исчислении.

"В этом квартале мы были рады представить новые продукты и услуги на конференциях VMworld. Новые решения демонстрируют приверженность VMware инновациям и готовность решать проблемы заказчиков, - говорит Пэт Гелсингер. - Мы очень довольны результатами третьего квартала. Стратегия VMware соответствует интересам наших заказчиков, поэтому они расширяют использование продуктов и услуг, которые мы предлагаем".

Конференции VMworld 2017 собрали более 30 тысяч заказчиков, партнеров и лидеров мнений в Лас-Вегасе и Барселоне, где были представлены новые продукты и услуги, в основе которых - ключевые технологии для облака, мобильности, сетей и безопасности. VMware представила расширенный набор продуктов и услуг в составе VMware Cloud, которые доступны через VMware и партнеров.

Дата публикации: 05-12-2017 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

Экономика России без будущего: вместо стратегии - хитрый план

Удивительное это речение прозвучало на Московском экономическом форуме, где патриотически настроенные промышленники и примкнувшие к ним гуманитарии собрались аж в шестой (!) раз. Вроде бы достаточно прошло времени, чтобы понять: убеждение без принуждения не работает.С 2012 года наша экономика в реальном выражении не растет.

Чиновники не будут ничего предпринимать в связи с обвалом рубля

На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

Los Angeles Times призвала американцев перестать недооценивать Россию

Если Москва и сыграла свою роль в президентских выборах в США, это вряд ли удастся доказать, пишет Los Angeles Times. Вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов, и спросить себя, не наделали ли ошибок, считает газета.

РуссНефть пошла путем Роснефти

Совладелец РуссНефти Михаил Гуцериев попросил снизить налоги для восьми месторождений, чтобы не останавливать добычу и не увольнять почти 3 тыс. человек. Аналогичные льготы получила нефть для Самотлорского месторождени.

Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка

Американские власти, скорее всего, не смогут доказать, что Россия сыграла свою роль в президентских выборах в США, пишет Los Angeles Times.Издание отмечает, что вместо этого американцам нужно сосредоточиться на понимании того, как они пришли к новой холодной войне со страной, которую однажды списали со счетов.

Станцию скорой помощи в промзоне Котляково откроют в этом году

Власти Москвы приняли решение о легализации мансард в ЖК Марьино Град

В ЖК Скандинавия стартуют продажи квартир повышенной комфортности

Bentley работает над полностью электрическим купе

Совладелец Зимней вишни выплатит по 3 млн руб. за каждого погибшего

Зятя Трампа подозревают в строительном харассменте по отношению к жильцам его домов в Нью-Йорке

Финансовый рынок
Новости